ju111net登录

手机扫一扫

最美的回忆——记忆中的那抹同学情
发布日期:2020-10-28    作者:王宁波    
0

那时,我们鲜衣怒马,眼底有光芒,心中有梦想,身体里满满都是骄傲,有关于未来的无限向往。后来。沙ご颐窍M统┫,也带给我们分别和迷茫。一段小小的路,我们微笑着道声珍重,便各奔远方。多年以后,时间让一切都变得恍惚了,偶然翻开那本同学录,轻轻拂去上面的灰尘,脑海里便一一涌现出那些:智逦拿媾。

那个时候,我们年少,总是一脸稚气的模样,在宽阔的操场嬉笑打闹,在图书馆的知识海洋里徜徉,给老师同学起外号,上课总有两个活宝,把乏味的历史课堂逗得分外妖娆,对了,还有班长又收到了粉红色的暗恋信。那时候的我们,总以为有很多的烦恼,可脸上却总是不自觉地挂着如太阳般发自内心的快乐和微笑。

时间总是不听使唤,总把人往前追赶。现在的我们,褪去了稚气,披上了稳重,操场再宽阔,也没有了那群嬉戏打闹的人,不再叫老师同学外号了,也不再觉得有什么烦恼了,只是很羡慕那时候的我们,那么青春,那么自由,那么快乐,那么简单。

时光最易把人抛。在成长的这条道路上,我们都在一步一步地边走边瞭望。期望自己是个英雄,带着宝剑大杀四方,然后扬名立万,走着走着才发现,发现平凡并甘于平凡才是最大的英雄主义。能在诺大的世界中得遇一颗真心相知相守,知道即使曲终人散后也有人为你留着灯,那便是最大的幸福。

虽然在成长的道路上,我们走着走着就散了,但那些年的同窗情谊,在岁月静好中愈发沉淀,犹如老酒,越酿越香。踏着一路细碎的年华,无论时间过去多久,那份真挚而热烈的青春,始终荡漾在我的心怀,成为我这一生一处辉煌的剪影。

我始终记得那时候我的青春模样,那时的我们,迎着朝阳,踩着祥云,背着梦想,离开故乡,各奔前程。我们在心里希冀,要如雄鹰般振翅翱翔,因为年轻,所以要奔赴四海八荒,在浩瀚晴空下徜徉。不论前方是荆棘还是险滩,也要带着向往,乘风破浪,勇敢前行。始终相信,日月星辰下的我们,有了梦想的引航,就始终能到达远方,并用热血换来辉煌。(龙钢公司 王宁波)

ju111net登录-九州ju11娱乐备用网站