ju111net登录

手机扫一扫

系好“安全带” 跑出“加速度”
发布日期:2020-10-27    作者:郭晓香    
0

 

自“百日安全”活动拉开序幕以来,龙钢公司炼钢厂全体干部职工瞄准目标任务,群策群力、集思广益,在“百日安全”这条跑道上,人人争当“刘翔”,贡献自己的微薄力量,用实际行动助跑“百日安全”。

系好“安全带” 跑出“加速度”

“刘翔”1号——段朝辉

段朝辉现任1#连铸机乙班班长。在冲刺“百日安全”跑道上,他所在的赛道是“生产线”。作为一名连铸班长,他牢固树立“事故不为零,一切皆为零”的安全绩效观,把安全管理放在第一位,在生产过程中不放过任何一个细节。

一次夜班,接班后的段朝辉像往常一样逐一对设备进行点检。当他走到引锭收集装置处时,突然间大喊:“五流回拉速、堵流。”听到提醒的中包工小张意识到5流拉速已经超出操作标准,立即降低拉速,慢慢把操作稳定下来。因为及时发现异常,杜绝了操作事故发生。这是段朝辉日常工作中常见的一件事,在“百日安全”活动中,作为生产线上的班长,他事无巨细用心保障安全生产。

系好“安全带” 跑出“加速度”

“刘翔”2号——石运华

石运华现任连一作业区维修班班长,在“百日安全”活动中他所在的赛道是“维修线”。生产的顺行必然离不开设备的“健康”,因此设备维护保养至关重要。

近期,石运华在4#连铸机点检拉矫机时,发现水冷踏板钢板较。椅ソ,长时间受到高温烘烤,冷却水会产生水垢,逐步将进水口堵塞,无法有效地将钢坯散发的热量冷却循环。针对这一问题,他决定将原踏板进行加高,将单进水口变为双进水口,最后焊接固定。改造后,使用效果良好,且月可创效2.5万元。在“百日安全”活动中,他不仅是领跑人也是发起人,他用设备改造和创新创效来助跑。

系好“安全带” 跑出“加速度”

“刘翔”3号——高杨龙

作为安全管理人员,4#连铸机安全员高杨龙有自己的一套安全“锦囊妙计”。自“百日安全”活动启动以来,他坚持利用班前班后会、安全活动等时间做好日常安全教育,并积极组织全员学习往年事故案例,结合区域实际制定班组学习计划,定期对安全知识掌握情况进行检查,不断提升员工安全意识。同时创新安全管理形式,通过组织员工到安全警示教育点进行现场警示教育、严抓人员标准化操作、应急演练、现身说法、安全知识有奖竞赛、安全隐患有奖举报等,使员工主动参与到安全管理中,确保安全措施落到实处。(龙钢公司 郭晓香)

ju111net登录-九州ju11娱乐备用网站