ju111net登录

手机扫一扫

收心归位 开启节后“奋斗模式”
发布日期:2020-10-12    作者:梁小梅    
0

 

国庆长假已然结束,龙钢公司能源检计量中心通过“收心归位、安全检查、廉洁教育”等措施,打好收心“预防针”,严防节后思想松、管理松、纪律松,做到收假即收心,实现节前与节后工作状态无缝对接,全力开启四季度收官“奋斗模式”。

收心归位 开启节后“奋斗模式”

收心归位,让情绪更“稳”了。

收假第一天,该单位就迅速组织各级人员召开“收心会”,确保干部职工从“节日状态”切换到“工作模式”。各岗位利用班前会、交接班及时召开收心会,将员工思想从节日氛围转移到工作上来,加强员工安全思想教育力度,杜绝“人在岗、心在外”等现象,帮助员工走出节日状态。同时要求各级人员加强劳动纪律,严格执行考勤制度,严防松散拖沓、麻痹大意带来不安全因素,时刻绷紧安全弦,让员工全身心投入到工作中,真正做到“收假收心”。

收心归位 开启节后“奋斗模式”

隐患排查,让生产更“顺”了。

该单位重点抓节后各级人员安全生产责任制落实,由包联领导带队对重点作业场所、生产薄弱环节和关键设备运行情况进行评估,专业技术人员分别对电气、环保、煤气等区域核心设备、现场管理、人员上岗情况以及应急设施进行隐患大排查。查台账、盯记录、找漏点、查隐患,不放过任何一个死角,不留下任何一处隐患,并针对查出的问题,立即现场办公,将措施落实到位,杜绝安全隐患,坚守安全红线。同时,全面加强现场安全管理,加大考核力度,每个片区派专人负责对安全措施、工器具的使用、“两票三制”的执行、检修现场安全交底等进行认真督查,确保隐患排查不走过场、不留死角。

收心归位 开启节后“奋斗模式”

廉洁教育,让作风更“硬”了。

在“干事”文化的引领下,该单位将作风建设作为企业发展的助推剂,抓好“四个聚焦”,落实“四个突出”,不断强化干部队伍建设。各级领导干部结合当前生产经营中暴露出的问题,对照查找自身存在的不足,总结并改进,不断增强紧迫感、危机感,解决做事不严谨、责任心不强、作风不硬的问题。同时通过强化教育培训、加强作风建设等方式,引导各级干部认真学习各项法纪法规,严格遵守公司十三条禁令,严以律己,时刻保持清醒的头脑,树立清正廉洁、公道正派的形象,用实际行动争做表率。(龙钢公司 梁小梅)

ju111net登录-九州ju11娱乐备用网站