ju111net登录

手机扫一扫

龙钢集团以用户为中心 提升企业质量管理
发布日期:2020-11-27    作者:张剑涛、雷琳    
0
今年以来,龙钢集团以用户为中心,在抓质量管理上从营销、研发方案入手,协同采购,对钢铁生产过程中进行系统策划、组织、控制、评价和改进等一系列流程,主要应抓住“高、新、实”三个字。
把握一个“高”字,以规划管理作引领
“高”是以用户为中心质量管理的基。悠笠翟妇、价值观及战略规划两方面引领方向。企业愿景、价值观坚持以用户为核心,明确用户的标准就是企业的标准,用户的利益就是企业的利益,以用户倒逼企业管理,实现自身价值。
战略规划除传统的战略规划增加客户关系管理,从客户认知管理、客户价值方案策划、客户价值传递策略、价值评估管理等维度,多角度、全方位进行客户关系管理。
瞄准一个“新”字,以创新发展作动力
“新”是以用户为中心质量管理的动力,从管理思路和流程管理创新两方面促进质量管理新动力。管理思路坚持三条主线并行用户为中心的质量管理、以成本为中心的铁钢管理、以合同为中心的管理。
管理完善“新流程”,坚持以“提升品种实现、质量稳定、合同交付、成本改善”能力,不断完善自身流程。
坚持一个“实”字,以实干落实作支撑
“实”是以用户为中心质量管理的核心,从标准、架构及质量管理体系两方面落实质量管理。
质量管理体系核心架构及推进实践,注重标准的落地,拓展思维,打造基于绩效的质量管理体系,提升组织绩效竞争力。
探索质量管理体系有效审核方式,专业人员任审核组长、领导担任领队。公司管理者代表、主管领导参与内审,强化了不符合项的管理,强化内审对管理体系改善的推进作用。(龙钢集团 张剑涛 雷琳)
ju111net登录-九州ju11娱乐备用网站